11/22 おつまみ(ピンチョスと簡単フォッカチャ)とスープ

11/22のメニューは、ふだんのメニューにも、お酒のおつまみにもなる簡単メニューとスープ、盛りだくさんの内容となっております(^^)

まず、ピンチョスですが、基本なんでも串に刺して、一口で食べられるようにしたらピンチョスです(^^)
串にささなければ、ふだんのメニューとして。
今回は、「豚ひき肉と青唐辛子のサルシッチャ風団子」(ちょっと辛いです!)、「さつまいものはちみつマスタード」、「柿とカブのマリネ」を串にさして、ピンチョスにしてみましょう!
サルシッチャは、イタリアのソーセージですが、今回はソーセージにせず丸く整形してそのまま焼きます。たまに行くピザ屋さんで、これがのったピザがとっても美味しいので、作ってみました。
秋は、さつまいものおいしい季節ですね!「さつまいものはちみつマスタード」はちょっとジャンキーで、止まらないおいしさですので、定番メニューに仲間入りするはず(≧∀≦)!

「簡単フォッカチャ」は、電子レンジを使って発酵するので、速攻で出来ます(^^)

もう一つはスープですが、これから美味しくなってくる大根を使ったポタージュを作ります。
これは今まで何度もうちでお客様にお出ししているポタージュなのですが、最初は皆さん、大根だとわからないのです(^^)
材料もとても簡単で、お酒を飲んだ後の体にも優しいスープで、何度も作って頂きたいメニューです!

11/22
ピンチョスと簡単フォッカチャとスープ
・「豚ひき肉と青唐辛子のサルシッチャ風団子」
・「さつまいものはちみつマスタード」
・「柿とカブのマリネ」
・「簡単フォッカチャ」
・「大根のポタージュ」
参加費 お一人様5000円
(申し込みが2名様以上になったら4000円)
お一人様から開催します。
手ぶらでお越し下さい(エプロンはご用意します)
日時:11/22(金)
昼の部 11:30〜14:00頃
夜の部 18:30〜21:00頃
申込〆切 11/15
(他の日をご希望の方は、お問い合わせ下さい)
豚ひき肉と青唐辛子のサルシッチャ風、余ったら、パスタの具にしても美味しいです!
ペペロンチーノが好きな方はぜひ試していただきたい(写真は、庭の残り野菜のシシトウとトマトを入れて一緒に炒めました)

petit salon amitie (プチサロン アミティエ)

鎌倉の海の近くの古民家で、お料理教室を中心に、少人数でゆっくり楽しんで頂ける教室、ワークショップなどをやっています。 ペイペイ使えます! お一人様から開催することにしました!(まゆみのお料理教室)

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