10/11 季節のジャムとコンポート

10/11 季節のジャムとコンポート

今回は、ジャムはプルーン、コンポートは洋ナシで作ります。
プルーンのジャムはお持ち帰り頂けます。
(約150g入るガラス瓶)
ジャムもコンポートも、短時間で作るやり方で簡単なので、覚えておくととても便利です。

果物をたくさん頂いたり、買ってきた果物があんまりおいしくなかったり、少し熟しすぎたりしたときは、ジャムやコンポートにすればおいしく食べることができて、しばらく保存もできるので便利です(冷凍もできます)。

今回は、洋ナシのコンポートに、チョコレートのソースをかけたデザートをご紹介します、おいしいですよ〜(^-^)♪

10/11  季節のジャムとコンポート
洋ナシのチョコレートソース
(お持ち帰りのジャム付)
参加費  4000円
手ぶらでお越し下さい(エプロンはご用意します)
日時:10/11(金)13:30〜15:00頃まで
申込〆切 10/4
(他の日をご希望の方は、お問い合わせ下さい)

プチサロン来雲堂

鎌倉の海の近くの古民家で、お料理教室を中心に、少人数でゆっくり楽しんで頂ける教室、ワークショップなどをやっています。 ペイペイ使えます!

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