10/11 季節のジャムとコンポート
10/11 季節のジャムとコンポート
今回は、ジャムはプルーン、コンポートは洋ナシで作ります。
プルーンのジャムはお持ち帰り頂けます。
(約150g入るガラス瓶)
ジャムもコンポートも、短時間で作るやり方で簡単なので、覚えておくととても便利です。
果物をたくさん頂いたり、買ってきた果物があんまりおいしくなかったり、少し熟しすぎたりしたときは、ジャムやコンポートにすればおいしく食べることができて、しばらく保存もできるので便利です(冷凍もできます)。
今回は、洋ナシのコンポートに、チョコレートのソースをかけたデザートをご紹介します、おいしいですよ〜(^-^)♪
10/11 季節のジャムとコンポート
洋ナシのチョコレートソース
(お持ち帰りのジャム付)
参加費 4000円
手ぶらでお越し下さい(エプロンはご用意します)
日時:10/11(金)13:30〜15:00頃まで
申込〆切 10/4
(他の日をご希望の方は、お問い合わせ下さい)
0コメント