9/10 季節のジャムとコンポート、簡単スコーン
9/10 季節のジャムとコンポート、簡単スコーン
今回は、ジャムはイチジク、コンポートは桃で作ります。
ジャムもコンポートも、短時間で作るやり方で簡単なので、覚えておくととても便利です。
(以前やったレモンのコンポートとは少し違います)
果物をたくさん頂いたり、買ってきた果物があんまりおいしくなかったり、少し熟しすぎたりしたときは、ジャムやコンポートにすればおいしく食べることができて、しばらく保存もできるので便利です(冷凍もできます)。
スコーンは、バターを使わずにすぐできる、バナナスコーンをご紹介します。できたてのスコーンはそのままでもおいしいし、翌日もおいしく食べられます。スコーンに、クリームや、フレッシュなジャムをつけて食べたら美味しいですね(^o^)
9/10 季節のジャムとコンポート、簡単スコーン
参加費 お一人様4000円
手ぶらでお越し下さい(エプロンはご用意します)
日時:9/10(火)13:30〜15:30頃まで
申込〆切 9/3
0コメント