9/10 季節のジャムとコンポート、簡単スコーン

9/10 季節のジャムとコンポート、簡単スコーン

今回は、ジャムはイチジク、コンポートは桃で作ります。
ジャムもコンポートも、短時間で作るやり方で簡単なので、覚えておくととても便利です。
(以前やったレモンのコンポートとは少し違います)

果物をたくさん頂いたり、買ってきた果物があんまりおいしくなかったり、少し熟しすぎたりしたときは、ジャムやコンポートにすればおいしく食べることができて、しばらく保存もできるので便利です(冷凍もできます)。

スコーンは、バターを使わずにすぐできる、バナナスコーンをご紹介します。できたてのスコーンはそのままでもおいしいし、翌日もおいしく食べられます。スコーンに、クリームや、フレッシュなジャムをつけて食べたら美味しいですね(^o^)

9/10  季節のジャムとコンポート、簡単スコーン
参加費 お一人様4000円
手ぶらでお越し下さい(エプロンはご用意します)
日時:9/10(火)13:30〜15:30頃まで
申込〆切  9/3

プチサロン来雲堂

鎌倉の海の近くの古民家で、お料理教室を中心に、少人数でゆっくり楽しんで頂ける教室、ワークショップなどをやっています。 ペイペイ使えます!

0コメント

  • 1000 / 1000